На улице Ломоносова появится медкорпус воронежской детской клинической больницы для специализированной медпомощи, рассчитанный на 100 коек. Региональный департамент строительной политики объявил тендер на создание проекта корпуса, который завершится 21 ноября.

Из документов на сайте госзакупок следует, что его расположат по адресу: улица Ломоносова, 114, где находится комплекс зданий Воронежской областной детской клинической больницы. Корпус оборудуют вертолетной площадкой, стационаром, несколькими видами отделений детской гематологии, онкологии и отоларингологии, операционным блоком на три зала. Перед ним построят стоянку на 100-150 машино-мест.

На разработку проекта корпуса выделят до 15,4 млн рублей. Разработку документации разобьют на два этапа – с момента заключения контракта до 20 декабря 2018 года; с 20 декабря 2018 года в течение 270 дней.

О планах строительства корпуса еще в июле 2018 года говорила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Министр также отметила, что в регионе все детские поликлиники переоснастят и модернизируют в течение трех ближайших лет.