В Воронеже начали обрабатывать специальными растворами детские, игровые и спортивные площадки. Люди в комбинезонах и респираторах опрыскивают оборудование средствами, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Пользоваться площадками можно через час после обработки. Также моют лифты, двери, ручки, поручни и домофоны. Об этом сообщили в группе облправительства в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 26 марта.

Ранее для предупреждения распространения вирусных инфекций в городском общественном транспорте ввели специальный режим обработки салонов автобусов. Все перевозчики перед выходом машин на маршрут протирают салоны дезинфицирующими средствами, помимо обычных проветриваний и влажных уборок. Особое внимание уделяют местам касания рук пассажиров: ручкам дверей, поручням, подлокотникам кресел, пластмассовым частям спинок сидений. На конечных остановках салон протирают дезинфицирующими салфетками.

Контекст

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России 19 марта. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. В Воронеже и Рамонском районе закроют торговые и торгово-развлекательные центры с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Продолжат работу лишь продуктовые магазины и аптеки.