Сбор молодежной и взрослой национальных команд России по скалолазанию стартовал в воронежском спортивном центре «Гран-при» в пятницу, 7 августа. В общей сложности в занятиях ведущих скалолазов страны задействованы около 100 человек. Сбор продлится до 27 августа.

– За долгие годы работы в федерации я не припомню такого массового тренировочного мероприятия. Но это вынужденная мера. В современных условиях проведение сборов достаточно сложно согласовывается, не во всех регионах открыты залы. А нам необходимо обеспечить централизованную подготовку для спортсменов основной и молодежной сборной. Воронеж обладает отличной тренировочной базой. Вдобавок к этому мы устанавливаем на время еще один скалодром. Поэтому мы с комфортом разместимся и сможем обеспечить соблюдение всех необходимых санитарных правил, – рассказал вице-президент федерации скалолазания России Владимир Маламид.

Тренировки сборных России будут проходить в две смены. График занятий выстроен так, чтобы работа национальных команд не повлияла на функционирование «Гран-при». Местные воспитанники продолжили тренироваться в обычном режиме, не приостановилась и коммерческая деятельность спортивного центра.