Администрация Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке участка территории для строительства дороги от улицы Шишкова до Тимирязева. Протяженность дороги составит 3450 метров, следует из опубликованного постановления в пятницу, 15 марта.

Работы выполнит воронежское ООО «Центр-Дорсервис». Фирма стала единственным участником электронного конкурса в сентябре 2018 года. Предусмотрено несколько этапов разработки документации по планировке территории. В течение двух месяцев должен пройти сбор исходных данных, затем в течение трех месяцев будут готовится материалы по обоснованию документации по планировке территории, а за два месяца должны быть готова документация по планировке территории. Затем проект нужно согласовать в управлении главного архитектора администрации города.

Воронежские власти начали подготавливать техническое задание для будущего подрядчика в июле 2018 года. Ранее сообщалось, что разработку проектно-сметной документации оплатят мэрия и три компании, которые занимались застройкой жилых кварталов на улице Шишкова. По предварительным расчетам, строительство дороги может обойтись в 200-250 млн рублей, однако сумма будет меняться.