Директор «системы-112» Воронежской области Александр Корнеенко наградил лучших диспетчеров службы на итоговом совещании 2018 года в среду, 19 декабря. Среди пожарно-спасательных частей первое место заняла ПСЧ-44 Новоусманского района, лучшим диспетчером которой признана Ольга Высоцкая.

Второе место получила ПСЧ-21 Лискинского района, а ее лучшим диспетчером стала Татьяна Солнцева. Третье место заняла ПСЧ-55 Семилукского района, лучшим диспетчером которой признали Татьяну Шашкину.

Служба 112-отчёт_20.JPG

Александр Корнеенко отметил эффективность работы заместителя начальника МЧС России по Воронежской области Андрея Попова и начальника «1 отряда федеральной противопожарной службы по Воронежской области» Александра Чепурного.

Лучшими сотрудниками дежурно-диспетчерской службы полиции по региону в 2018 году стали диспетчеры Таловского района, а лучшим оперативным дежурным – Александр Чураков, который занял первое место по области. Второе место получила дежурно-диспетчерская служба Семилукского района, а лучшим диспетчером стал Самвел Григорян. Третье место разделили диспетчерские службы Россошанского (лучший начальник смены дежурной части – Игорь Мозгунов) и Острогожского районов (лучший начальник смены дежурной части – Николай Затыльный). Лучшим диспетчером в «службе 02» по Воронежу стала Лилия Валуйских.

Служба 112-отчёт_19.JPG

Среди дежурно-диспетчерских служб скорой помощи лучшими по области в 2018 году назвали диспетчеров Новоусманского района. А лучшим специалистом скорой помощи стала фельдшер Наталья Невзорова. Второе место заняла скорая медицинская помощь Таловского района, а лучшей медсестрой по приему вызовов и передаче их выездным бригадам стала Татьяна Янковская. Третье место по региону разделили скорая помощь Бутурлиновского района (ее лучшим фельдшером по приему и передаче вызовов бригадам медиков стала Ирина Бирюкова) и скорая помощь Подгоренского района (лучшим сотрудником признана медсестра приемного отделения Алла Павленко). Лучшим сотрудником по Воронежу стала фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам Воронежской станции скорой медицинской помощи Вера Казарцева.

Служба 112-отчёт_03.JPG

За организацию эффективного взаимодействия между дежурными службами были отмечены диспетчер аварийно-диспетчерской службы ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в Воронеже Лариса Ненахова и начальник аварийно-диспетчерской службы ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в селе Воробьевка Роман Гвоздовский.

За 11 месяцев 2018 года в «систему-112» поступило 1 млн 492 вызова.

– Цифры колоссальные. За каждой стоят горе и проблемы людей. Именно от наших сотрудников и сотрудников экстренных служб зависит первое впечатление от того, как органы власти готовы реагировать на поступающие запросы населения. Да, мы не выезжаем на место происшествия, не оказываем помощь и не тушим пожары. Но у нас не менее важная работа. Можно положить трубку и ничего не делать, а можно в считаные секунды принять решение о том, как помочь человеку в беде, и держать ситуацию на контроле, – отметил Александр Корнеенко.

Замруководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Денис Просвирин отметил, что количество вызовов, поступающих в «систему-112», с каждым годом возрастает. Соответственно этому увеличивается и нагрузка на диспетчеров.