На заседании правления УРТ (управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области) утвердили новую стоимость проезда в городском общественном транспорте. Поездка в автобусах и троллейбусах при оплате банковской картой будет стоить 21 рубль, а за наличные – 23 рубля с понедельника, 28 октября. Ранее дата повышения называлась как ориентировочная.

Впервые за много лет тариф перестанет зависеть от времени суток: стоимость проезда и днем, и глубоким вечером будет едина. Тариф на провоз багажа аналогичен стоимости проезда.

На заседании правления УРТ, которое состоялось во вторник, 15 октября, отметили, что повышение обосновано несколькими причинами. Это необходимость обновления подвижного состава, подорожание топлива, смазочных материалов и запчастей, индексация заработной платы водителей. В обмен на повышение проезда пассажирам обещают новые автобусы, чистые салоны и современные сервисы. Также городские власти заверили воронежцев, что не стоит опасаться отказа водителей работать поздно вечером и рано утром. Соблюдение графика – одно из требований, которые мэрия предъявит к перевозчикам.