Организованная преступная группа (ОПГ) попала под суд за сбыт наркотиков в облцентре, сообщила пресс-служба Воронежской транспортной прокуратуры в понедельник, 20 мая. Двое граждан Узбекистана сбывали героин в обертках из-под конфет «Ромашка».

По версии следствия, запрещенные вещества покупали в Химках (Московская область) и привозили в Воронеж. Наркотики расфасовывали в свертки и сбывали их с помощью мессенджеров. «Закладки» делали в различных районах города.

Полиция задержала наркоторговцев. Во время обыска по месту жительства правоохранители нашли и изъяли наркотики, подготовленные для сбыта. Проанализировав данные мобильных телефонов, сотрудники полиции установили места «закладок» и изъяли героин.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой) и ч. 3 ст. 30 п. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере). Материалы направили в Центральный районный суд Воронежа.