Художница Евгения Ножкина откроет выставку «Скользкий путь» в Воронежском центр современного искусства (проспект Революции, 29) в 19:00 понедельника, 15 июля. В экспозиции можно увидеть работы разных периодов: с 2015 года по сегодняшний день.

Организаторы выставки отметили, что нельзя предугадать, «как выстроится диалог между работами разного времени, как будут взаимодействовать разные темы и фактуры».

Евгения Ножкина – молодая воронежская художница, резидент ВЦСИ, участница многих персональных и групповых выставок в Воронеже и других городах. Ее работы выставлялись в рамках групповых проектов в галерее «Электрозавод», в арт-хабе Untitled, Центре современного искусства «Винзавод» в Москве, в галерее «Люда» в Санкт-Петербурге, в том числе в рамках параллельной и специальной программы V Международной московской биеннале молодого искусства. Живет и работает в Воронеже. В 2017 году Евгения Ножкина заняла 19-е место из 20 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских художников по версии журнала Forbes.