Итальянский ФК «Милан» откроет в Воронеже свою первую в России футбольную академию. Об этом сообщили на официальном сайте клуба в среду, 7 августа. Стать воспитанниками смогут дети от 5 до 15 лет. Обучением юных спортсменов в Воронеже будет руководить технический директор Марко Помпили (Marco Pompili) – профессиональный дипломированный тренер миланской академии.

Академия откроет двери 14 сентября. Первый набор составит 100 человек.

– Марко Помпили сначала будет готовить воронежских тренеров и сертифицировать их, поэтому набор будет не таким большим, – пояснил директор по маркетингу футбольной академии «Милана» Константин Филатов.

Школа юных футболистов разместится в спортивном центре Platinum Arena, который строится на дамбе Чернавского моста. Там будет вся необходимая инфраструктура: поле с искусственным покрытием, трибуны, беговые дорожки, раздевалки, тренерский пункт и зал для теоретических занятий.

Детей разделят по группам, чтобы они могли тренироваться вместе с теми, кто соответствует им по физическим показателям и навыкам игры.

– На сегодняшний день с появлением спортивных объектов, находящихся в частной собственности, начинают появляться и спортивные школы, которые предлагают свои четкие системы подготовки спортсменов. И одна из них будет заниматься воронежскими ребятами. И это не может не радовать, так как в регион приходят европейские клубы, которые нацелены не только на результат, но и на позитивное отношение к развитию футбола. Мы рады, что этот клуб избрал одной из своих площадок Воронежскую область, – сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Глава департамента также добавил, что его ведомство пытается оказать этому проекту всяческую поддержку и содействие со своей стороны. В том числе и с той целью, чтобы дети, которые будут заниматься в футбольной школе, попадали впоследствии в структуру детско-юношеского регионального клуба «Факел».

Академия футбольного клуба «Милан» представлена в 46 странах мира.