Офис почетного консульства Италии открылся в Воронеже в четверг, 14 марта. Торжественная церемония прошла в рамках Российско-итальянского форума. Офис заработал в здании бизнес-центра «Фестиваль» на улице Кривошеина, 13.

Красную ленточку перерезали чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано и почетный консул Итальянской Республики Витторио Торрембини.

KIR_2708.jpg

– Для меня огромная честь торжественно открывать офис в Воронеже. Я уже понял, что в Воронежской области огромные возможности для итальянского предпринимательства, торговли. Почетное консульство – это важный инструмент для поддержки предпринимательства за рубежом, а также защиты соотечественников. Мы понимаем, что в такой огромной стране, как Россия, очень ценна работа консулов. Такие учреждения работают благодаря группе добровольцев, которые назначены почетными консулами. Они активно работают на безвозмездной основе в интересах Италии. Мы верим в укрепление взаимоотношений между Италией и Россией, – заявил посол.

KIR_2744.jpg

Витторио Торрембини представил своего помощника Даниеле Карманьини, который возглавил воронежское почетное консульство. Это молодой предприниматель из Рима, который решил покинуть родную страну, выбрав для работы и жизни Воронеж.

KIR_2719.jpg

– Даниеле Карманьини имеет хороший опыт работы в Италии в недвижимости и строительстве. Он будет помогать нашим соотечественникам найти партнеров в Воронеже, – пояснил Витторио Торрембини.

KIR_2737.jpg

Вице-губернатор Виталий Шабалатов рассказал РИА «Воронеж», что открытие консульства – закономерное развитие событий, Воронеж выходит на международный уровень.

– Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы первой в Воронежской особой экономической зоне (ОЭЗ) стала итальянская компания. Рассматриваем несколько вариантов. Консульство – дополнительный аргумент в пользу того, чтобы итальянцы приезжали в Воронеж, рассматривали его, как площадку для ведения бизнеса. Для нас это очень важно, мы надеемся, что и другие государства по примеру Италии обратят внимание на Воронеж, откроют здесь свои представительства, – сказал Виталий Шабалатов. – Кроме того, консульство важно для туристического направления. Речь идет как о приезде итальянцев к нам, так и о путешествиях россиян в Италию. Вместе с оператором аэропорта мы рассматриваем возможность организовать прямой перелет из Воронежа в Италию.

KIR_2569.jpg

В рамках бизнес-форума Паскуале Терраччано, Виталий Шабалатов и генеральный директор Pirelli Tyre Rassia Аймоне ди Савойя побывали на Воронежском шинном заводе. Они осмотрели несколько производственных участков: сборочный, вулканизации, полуфабрикатов. 

KIR_2456.jpg

На предприятии работают около тысячи человек. Завод выпускает около 2 млн шин в год. Предприятие не только работает на российском рынке, но и поставляет продукцию на экспорт в Европу, Скандинавию и страны СНГ.