В Центральном районе Воронежа заработал детский сад общеразвивающего вида №24, построенный в рамках нацпроекта «Демография». Заведение примет около 400 детей – это самое крупное из вводимых дошкольных образовательных учреждений в Воронеже. Новый детский сад, в котором пока занимаются около 50 детей, в четверг, 19 сентября, посетил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Владимир Нетесов вместе с замглавы администрации Воронежа по социальной политике Надеждой Савицкой посмотрел, как проведено благоустройство территории, зашел в медицинский кабинет, пищеблок, спортивный зал, изостудию, информационно-библиотечный центр и помещения групп.

Надежда Савицкая рассказала, что в новом детском саду используется особая образовательная программа, с детьми работают педагоги дополнительного образования, штатные психологи, логопеды.

Сам проект садика уникален для Воронежа. Это проект, победивший в номинации «Лучшее общественное здание» на архитектурном форуме «Зодчество VRN – 2018».

В учреждении есть музыкальный и спортивный залы, логопедический кабинет, кабинет психолога, кабинеты художественно-эстетической направленности (хореографии, изостудия), кабинет формирования элементарных математических навыков, а также сенсорная комната. Садик оборудован медицинским блоком, пищеблоком, прачечной и методическим кабинетом.

Одним из отличий постройки является плоская кровля. Конструкция уменьшает вероятность протечки крыши осенью и зимой. Особым образом спланирована рекреационная зона: холлы в детском саду представляют собой свободные пространства, где воспитатели смогут проводить совместные занятия для ребят разных возрастов. Строительство объекта обошлось в 236 млн рублей.

– Этот детский сад – современный объект, отвечающий самым высоким требованиям. Педагогический коллектив здесь состоит из квалифицированных специалистов, которые адресно занимаются с каждым ребенком, находя индивидуальный подход. Отдельно нужно отметить серьезный подход строителей, которые выполнили все работы с высоким качеством. Уверен, что мы этот тренд продолжим. Такой результат стал возможен благодаря взаимодействию исполнительных и законодательных органов власти и общественности, – резюмировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Владимир Нетесов добавил, что в 2019 году в Воронежской области построен 21 детский сад. В 2020 году планируется построить еще два новых и возвести 13 пристроек к существующим детским садам.