Каждый год с 1 апреля в Воронеже начинается месячник благоустройства. Но в связи с неблагополучной эпидобстановкой от традиционного весеннего общегородского субботника в этом году решили отказаться. Тем не менее работы по благоустройству продолжатся в том же объеме, заверили в пресс-службе мэрии в четверг, 26 марта.

После зимы в городе убирают территории парков, скверов, бульваров, лесных массивов, места, прилегающие к предприятиям промышленности, потребительского рынка, учреждениям социальной сферы. Очищают от пескосмета прилотковую зону дорог. Во дворах санитарную обработку проводят УК и ТСЖ. В этом году работы проведут без привлечения добровольцев, сказал мэр Вадим Кстенин:

– Воронеж живет, пусть и в условиях серьезных ограничений, и порядок в городе должен быть наведен независимо от эпидобстановки. Основной объем текущей работы по очистке территории в любом случае выполняется силами комбинатов благоустройства, «Зеленхоза» и «ЭкоЦентра». Для них ничего не меняется, и они приложат все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. Но традиционный месячник благоустройства, как цикл организованных мероприятий с массовым участием горожан, в этом апреле объявляться не будет.

Глава города также попросил воронежцев больше времени проводить дома, без острой необходимости не посещать места массового пребывания, соблюдать все рекомендации медиков и беречь себя.

По данным на утро четверга, 26 марта, в Воронежской области на домашнем карантине находятся 1097 жителей региона. За последние сутки их количество выросло на 637 человек из-за того, что мобильные бригады провели обход воронежцев, вернувшихся из-за рубежа. Им вручили уведомление о самоизоляции и напомнили об ответственности за нарушение режима. Всего в регионе выявили шесть случаев заболевания коронавирусом. В связи с эпидобстановкой президент РФ Владимир Путин объявил с 30 марта по 5 апреля выходную неделю с сохранением заработной платы.