Депутаты посадили 250 кустов кизильника и 20 пятиметровых лип в субботу, 20 апреля. «Депутатскую аллею» высадили на территории одноименного сквера, сообщила пресс-служба Воронежской облдумы. Аллею заложили в честь 25-летнего юбилея законодательного органа.

В мероприятии поучаствовали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, председатели комитетов регпарламента Виктор Буздалин, Александр Вериковский, Татьяна Головачева, Роман Жогов, Артём Зубков, Людмила Ипполитова, Сергей Колодяжный, а также сотрудники аппарата Воронежской облдумы, представители общественных организаций и горожане. Владимир Нетесов отметил: юбилей облдумы – хороший повод для участия в озеленении города.

– Развитие страны и каждого региона невозможно без качественной правовой базы. И она у нас есть: ее формированием уже 25 лет занимаются народные избранники. Кроме того, у депутатского корпуса облдумы есть традиция – во время субботников высаживать деревья в парках и скверах в своих избирательных округах. Сегодня мы заложили аллею на Депутатской улице. Думаю, что каждый из нас может испытывать особую гордость – за наш регион и его богатую историю, за трудолюбивых, отзывчивых, инициативных жителей Воронежской области. Мы будем делать все для того, чтобы наша область стала еще более комфортной для жизни, – сказал Владимир Нетесов. 

Спикер регионального парламента отметил: Воронежская областная Дума активно ведет работу по созданию нормативно-правовой базы, которая улучшит экологическую обстановку и качество жизни горожан. Так, в марте регпарламент принял постановление о создании защитной лесопарковой зоны вокруг Воронежа. Также в 2019 году активно продолжается формирование комфортной городской среды.

– В принятом бюджете региона на 2019 год на мероприятия в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» заложено около 830 млн рублей. Всего же до конца 2024 года на эти цели в Воронежской области планируется направить более 4,3 млрд рублей, – рассказал Владимир Нетесов.