Государственная жилищная инспекция Воронежской области проверила уборку снега и наледи в городе. Было составлено 82 протокола об административном правонарушении, сообщила пресс-служба ГЖИ во вторник, 15 января.

Всего в инспекцию поступило 256 жалоб на неубранный снег и наледь. ИЗ них 127 обращений были из органов местного самоуправления. Кроме того, инспекторы провели 35 внеплановых выездных проверок по содержанию крыш и придомовых территорий. В отношении должностных лиц управляющих организаций составили 81 протокол об административном правонарушении, а в отношении юридического лица управляющей организации – 1 протокол.

В Государственной жилищной инспекции отметили, что время принятия мер по уборке снега и наледи после жалоб жителей не регламентировано. Согласно постановлению Госстроя РФ, периодичность уборки тротуаров принимается органом местного самоуправления в зависимости от класса тротуара. Очистка покрытий во время снегопада должна производиться в ранние утренние часы один раз в 2-3 дня и ежесуточно в зависимости от класса тротуара. Работы по очистке тротуаров должны быть закончены не позднее 6 часов с момента окончания снегопада.