Суд на десять суток закрыл Travel-cafe на улице Мира в Воронеже. Причина – результаты проверки санитарных врачей, сообщила пресс-служба Центрального районного суда в среду, 18 сентября.

Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую ревизию после жалобы посетителя. И выявили нарушения, которые «могли явиться причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний», говорится в решении суда. В частности, планировка кафе не предусматривала, чтобы потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции не пересекались. Также в заведении не было трехсекционной моечной ванны для посуды и вытяжки в зоне максимального загрязнения. Кроме того, ревизия установила, что канализационный стояк с верхних этажей жилого дома, в котором находится заведение, проходит через склад, где хранятся продукты.

По итогам проверки санврачи составили протокол по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Рассмотрев материал, суд приостановил работу кафе на десять суток.