Полицейские задержали троих наркосбытчиков, промышлявших на берегах водоемов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 26 ноября.

Оперативники выяснили, что преступная группа состояла из 37-летнего жителя Воронежа, его 18-летнего сына и 32-летнего друга семьи, прописанного в Лисках. К криминальному бизнесу троица подошла с фантазией. Мужчины просили своих знакомых отвезти их подальше от города на рыбалку, приезжали на водоем, забрасывали удочки, а затем отправлялись оборудовать тайники с синтетическими наркотиками. Места закладок фотографировали и через мессенджеры передавали координаты соучастникам. «Навигатором» группы был лискинец, который хорошо знает районы области.

Полиция задержала всех троих одновременно в разных точках Воронежа. Самого старшего – при оборудовании тайника у водохранилища рядом с Адмиралтейской площадью. Его друга – за тем же занятием на берегу воронежского «моря». А у самого младшего подельника обнаружили около 1,5 грамма синтетического наркотика метилэфедрона, который он также собирался разложить по закладкам.

Дома у наркосбытчиков изъяли электронные весы, банковские карты, мобильные телефоны и упаковочные материалы. В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Сейчас они находятся под стражей.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (попытка сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по этой статье – 15 лет лишения свободы.