Семнадцатилетняя девушка пропала в Воронеже в субботу, 22 июня, сообщил поисково-спасательный отряд «Черноземье». Она вышла из дома в поселке Сомово Железнодорожного района и не вернулась.

– Заявление в полицию написала мама. Девушка уходила из дома неоднократно. Последний раз ее буквально сняли с автобуса. Это было около месяца назад. Она хочет «попутешествовать», – прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области.

Девушка выглядит немного взрослее своего возраста, ее рост – 171 см, телосложение среднее, волосы русые, до пояса, могут быть заплетены в косы. На момент исчезновения была в бирюзовом сарафане с белой окантовкой. Также может быть одета в красную юбку и кофту.

По неофициальным данным, девушка могла направиться в Башкортостан. Комментаторы на официальной странице ПСО «Черноземье» также написали, что она в Уфе.

Поисковики и полиция попросили всех, кто что-либо знает о пропавшей, сообщить по телефонам: 8 960 131 97 08, 112 или 02.