Открытый турнир по дзюдо пройдет в Воронеже в субботу, 22 февраля. В рамках спортивного мероприятия пройдет сбор средств для полуторагодовалого Артема Мартынова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила один из организаторов мероприятия Оксана Федюк.

У мальчика спинальная мышечная атрофия, ему необходимо лечение лекарством «Золдженсма» в США. Препарат является одним из самых дорогих в мире и стоит около 2,5 млн долларов (154 млн рублей).

– Воронежские общественники и спортсмены решили провести турнир в поддержку Артема. Спасибо за помощь в организации Воронежской федерации панкратиона и клубам единоборств. Заявки подали более 100 юных спортсменов из Воронежа и других регионов. Всем от десяти до 17 лет. Собранные от взносов деньги переведем семье Артема, – рассказала Оксана Федюк.

Начало турнира в 9:00. Адрес: Воронеж, улица Карла Маркса, 68, клуб единоборств «Дмитрий Донской». Вход свободный. Второй турнир по панкратиону в поддержку Артема Мартынова проведут в субботу, 29 февраля. Он пройдет там же. Начало в 9:00.