В Воронеже полицейские задержали мужчину, ограбившего отделение банка на улице Новосибирской. Об этом сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова в среду, 29 июля.

Инцидент произошел накануне днем. В банк забежал мужчина в маске. Перепрыгнув через турникет, налетчик бросил в сторону сотрудницы пустой полиэтиленовый пакет и потребовал сложить в него все имеющиеся в кассе деньги. Женщина передала грабителю 40 тыс. рублей. После этого мужчина покинул отделение.

Момент ограбления зафиксировали камеры видеонаблюдения внутри и снаружи офиса. Передвижение грабителя частично отследили по записям системы «Безопасный город». В тот же вечер 28-летнего мужчину задержали в собственном доме. Воронежец был пьян, деньги были при нем.

В отделе полиции грабитель рассказал, как готовился к преступлению. По его словам, около часа он стоял возле отделения банка, выжидая момент, когда в помещении будет минимальное количество людей. 

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.