Транспортные полицейские поймали двух распространителей героина, сообщила пресс-служба Воронежской транспортной прокуратуры во вторник, 14 мая. Граждане Республики Узбекистан в возрасте 22 и 18 лет незаконно находились на территории России, в последние несколько месяцев жили в Воронеже и зарабатывали на жизнь распространением наркотиков.

Следствие установило, что оба иностранца были участниками организованной преступной группы, действующей на территории региона. Через интернет они получали от организатора сообщение о местонахождении героина, извлекали спрятанный товар, фасовали его на разовые дозы, после чего подбирали в городе и области места для закладки и сообщали адреса своему «работодателю».

Наркоторговцев поймали случайно: в поисках нового места для закладки наркотиков они переходили железнодорожные пути в неположенном месте, за что их задержали сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте и доставили в дежурную часть для составления протокола. При личном досмотре у подельников обнаружили 38 полимерных свертков с наркотиком общим весом 85,58 г.

По переписке в изъятом мобильном телефоне транспортные полицейские нашли еще одну закладку с 2 г героина. На съемной квартире обнаружили 20 г наркотика, расфасованного в 13 пакетиков.

Подозреваемым предъявили обвинения по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой), а также по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

Молодые люди находятся под арестом. Следователи устанавливают других участников преступной группы.