В Воронеже будут судить 46-летнего рецидивиста, который надругался над двумя девушками в их же квартирах. О завершении расследования уголовного дела сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 14 августа.

Первой жертвой нападения стала 17-летняя жительница Левобережного района. Мужчина напал на нее в начале мая 2019 года, когда девушка возвращалась домой. Воронежец прошел за горожанкой в подъезд, проник в ее квартиру, изнасиловал несчастную, забрал золотые украшения, деньги и скрылся.

Второе преступление мужчина совершил через 10 дней. Мужчина позвонил по объявлению о продаже платья и договорился посмотреть вещь, которую якобы искал для родственницы. Он пришел домой к 20-летней горожанке, стал душить и угрожать расправой, затем надругался, собрал ювелирные изделия и ушел.

Обе девушки обратились в полицию. Со слов первой жертвы составили рисованный портрет нападавшего. Сотрудники правоохранительных органов установили мужчину, который звонил по объявлению. Им оказался ранее судимый за изнасилование и грабежи житель Воронежа. Из колонии он освободился в декабре 2018-го.

– Получив его фотографию, правоохранители отметили сходство мужчины с рисованным портретом, составленным по описанию несовершеннолетней, — отметили в пресс-службе СК. – Предполагаемый подозреваемый был доставлен в следственный отдел. Для проверки версии о причастности лица к двум вышеуказанным преступлениям в отдел были приглашены обе пострадавшие девушки. При проведении опознания они уверенно опознали нападавшего.

Мужчину обвинили в совершении пяти преступлений: по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), а по ч. 2 и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Воронежец дал признательные показания. У него изъяли часть похищенных у девушек вещей.