Санврачи проверят на предмет кори учеников школы №80 (улица Урицкого, 86), рассказали в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора. Сообщение о «регистрации случая кори под вопросом» поступило в понедельник, 4 марта. На место специалисты выехали 5 марта.

В мэрии подтвердили факт того, что в школе №80 проводят проверку по факту заболеваемости. В Роспотребнадзоре отметили, что в подобной ситуации возможно проведение вакцинации непривитых детей. Как пояснили в ведомстве, это дети, родители которых ранее отказывались от прививок.

В феврале в Воронеже двое детей из одной семьи заболели корью. У детей не было прививок от кори: от вакцинации отказались родители.

Корь – инфекционное заболевание, которое опасно своими последствиями. У заболевшего поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Последняя серьезная вспышка кори произошла в Воронежской области в 2012 году. За год заболел 31 человек: это в пять раз выше уровня 2011 года.