В Воронеже 36-летнего мужчину застрелили из пневматического пистолета. Тело обнаружили во дворе дома №73 на улице Шишкова вечером в пятницу, 13 сентября. В убийстве заподозрили 35-летнего сотрудника одного из частных охранных предприятий, рассказал на планерке в мэрии начальник УМВД по Воронежу Сергей Власов.

Жители дома сообщили о стрельбе около 22:45. По версии сотрудников правоохранительных органов, незадолго до смерти горожанин выпивал со своими знакомыми. Во время дворового застолья он поссорился с сотрудником ЧОПа. Повод для конфликта был бытовой. После перепалки охранник достал пистолет и выстрелил приятелю в шею.

– Оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на пути следования подозреваемого. Сотрудники полиции вместе с сотрудниками специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Воронежской области установили и задержали мужчину, – сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

В пресс-службе областного СУ СКР добавили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). На допросе чоповец отказался давать показания. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Если вину воронежца докажут, ему грозит до 15 лет лишения свободы.