Сотрудник Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям (Россельхознадзор) попал под суд за многочисленные взятки. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 15 июля. 

По версии следствия, госинспектор отдела внешнего и внутреннего карантина растений, надзора за качеством управления Александр Корчагин требовал от сотрудников фирм ООО «Сельхоз-Маркет» и ООО «Транс Агро» деньги за несоставление административных протоколов и попустительство по службе. С марта по октябрь 2018 года мужчина получил более 200 тыс. рублей. Полиция задержала Корчагина при получении очередной суммы.

В отношении 65-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение лицом взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе в крупном размере); ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за способствование в силу должностного положения совершению незаконного бездействия). Материалы направили в Центральный районный суд Воронежа. 

Максимальная санкция по статье – 12 лет лишения свободы.