На девятом международном фестивале «Город-сад» в Воронеже представят экспозиции, приуроченные к знаковым событиям региона. Участники представят композиции к 85-летию области и 120-летию со дня рождения писателя Андрея Платонова. Об этом рассказал глава департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на планерке в правительстве области в понедельник, 26 августа.

Фестиваль садов и цветов пройдет в Центральном парке Воронежа с четверга по воскресенье, с 5 по 8 сентября. Основная тематика – театр. Территорию парка разделят на несколько площадок: конкурсные сады (в том числе детские), флористические экспозиции, арт-объекты, среди которых будут «сено-солома» и «экохутор», агропромышленный комплекс, торговля, фуд-корт, зона отдыха. В рамках выставки среди участников традиционно проведут конкурс на соискание премии облправительства. Предлагается 10 номинаций.

В программе предусмотрены тематические мастер-классы, презентации, творческие встречи. Почетными гостями будут представители Великобритании, Италии, Новой Зеландии и Китая.

карякин.JPG

– За последние годы воронежский фестиваль стал одной из лучших творческих площадок. В прошлом году его посетили около 280 человек. В выставках участвовали более 160 экспозиций, созданных лучшими российскими и зарубежными специалистами. С каждым годом количество участников растет, – подчеркнул Алексей Карякин.

И.о. губернатора Виталий Шабалатов отметил, что для обеспечения безопасности на фестивале необходимо тесное взаимодействие с полицией. Кроме того, он поручил подготовить резерв машин скорой помощи.