Благотворительный онлайн-проект «Добросити» представят воронежцам в среду, 22 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали его создатели.

В презентации в областном Доме журналистов примут участие директор «Студии Парфенова» Андрей Парфенов, член правления фонда «Добросвет» Елена Смагина и иллюстратор Дарья Дубровская. «Добросити» – это стилизованное виртуальное изображение Адмиралтейской площади, олицетворяющей весь Воронеж. Ее наполнят множеством нарисованных персонажей на манер иллюстрированной головоломки «Где Уолли?».

Без имени (1).jpg

По словам создателей, аналогов «Добросити» в российском сегменте интернета на сегодняшний день не существует. В перспективе воронежская инициатива может стать пилотным проектом для всех российских регионов.

Первыми героями проекта стали сами авторы.

– Это картинка, на которой можно найти своих знакомых. Младшая дочка сразу узнала меня. Посмотрела на человечка с фотоаппаратом и радостно заверещала: «Это папа, это папа!», – поделился Андрей Парфенов.

Цель проекта – создание позитивного имиджа города в глобальном онлайн-пространстве и помощь воронежцам из социально уязвимых групп, нуждающимся в поддержке.

Виммельбух – развивающая книжка-комикс с яркими иллюстрациями. Содержит минимум текста (иногда его вовсе нет), а рисунки насыщены деталями. Это дает возможность зрителю каждый раз по-новому «читать» картинки и придумывать новые истории. «Где Уолли?» — серия виммельбухов, созданная британским художником Мартином Хендфордом. В них нужно найти определенного человека на картинке, где изображено много людей.