Представители Воронежской региональной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» начали курс лекций и круглых столов с госслужащими в рамках «Антикоррупционного всеобуча». Общественники провели курс 15 и 16 апреля, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель организации Александр Лунгу.

В понедельник, 15 апреля, курс проводили для сотрудников облздрава. Во вторник, 16 апреля, – для работников подведомственных подразделений. Вместе с экспертами на семинарах разбирали практические ситуации, полезные для управленцев, а также смотрели видеопримеры. Работа является результатом взаимодействия центра с управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений облправительства. 

Общественники запланировали более детальную работу с подведомственными облздраву учреждениями. На курсах будут повышать качество знаний в области антикоррупционного законодательства и получать «наилучшие практики».

– Мы запланировали также провести семинары и лекции для сотрудников департамента транспорта и автодорог или для департамента образования. Пока еще не определились, для кого именно, это решится на ближайшем совещании. Также хотим выезжать с курсом в районы, – сообщил Александр Лунгу.