Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» организовало дистанционное обучение активистов, сообщили в Ресурсном центре поддержки добровольчества в Воронежской области. Присоединиться к обучению можно на платформе SkillCup со среды, 25 марта.

В приложении представлен Единый стандарт обучения для тех, кто хочет стать волонтером и помочь в сопровождении мероприятий к юбилею Победы. Добровольцы узнают о помощи ветеранам и работе в команде, информацию по истории Великой Отечественной войны, о традициях движения, техниках и приемах устранения стресса, особенностях соцсетей и многое другое.

Активист воронежского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Иван Чесноков уже прошел курс обучения и назвал приложение уникальным:

– Очень хорошая платформа для начинающих волонтеров. С помощью рассказов, видео и текстовой информации можно узнать о зарождении движения, его направлениях и, главное, для чего и для кого это нужно. Еще мне понравились дуэли, в которых можно выявить, кто больше знает о волонтерах Победы. В общем, увлекательное приложение!

Единый стандарт обучения разработали федеральные эксперты по добровольчеству, психологи, историки из Российского исторического общества, военно-исторического общества, гуманитарного университета и активисты ключевых направлений движения.

Для прохождения онлайн-курса нужно зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф и найти в личном кабинете информацию, как получить доступ к обучающей платформе.

Самые активные пользователи в конце весны могут выиграть полезные бонусы и подарки от движения, в том числе поездку на Сахалин на торжественные мероприятия в честь 75-летия окончания Второй мировой войны. По словам руководителя ВОД «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, на образовательной платформе можно пройти образовательный курс о действиях во время пандемии коронавируса. Это нужно, чтобы добровольцы могли правильно и эффективно оказать помощь ветеранам войны, ведь они находятся в группе риска. Каждую неделю на протяжении всего Года памяти и славы на платформе будут открываться другие курсы и тренировки. Среди них – «Восстановление истории семьи», «Как организовать исторический квест», «Курс для фотографов».