Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Воронеже возросла на 21,4% за полгода, сообщил портал «Мир квартир» в четверг, 7 марта. Речь идет о малогабаритных помещениях площадью до 32 кв. м. Снять такую «однушку» в облцентре можно за 8,7 тыс. рублей.

Эксперты проанализировали ставки в 69 городах с населением более 300 тыс. человек. Аренда однокомнатных квартир в среднем по стране повысилась на 9,9% с августа 2018 года. Арендовать маленькую квартиру в Москве можно за 30 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – за 20,5 тыс. рублей, в Сочи – за 19 тыс. рублей в месяц. Дешевле всего снять «однушку» в Чебоксарах: она стоит 5,9 тыс. рублей.

– На фоне отсутствия реального роста доходов арендаторов возрастает спрос на жилье малой площади как наиболее бюджетное. Дешевые варианты быстро «вымываются» с рынка, в то же время предложение пополняется современными студиями, то есть объектами более качественными, а значит, и более дорогими. Эти факторы в основном и влияют на статистику. Если же говорить о реальном положении вещей, то цены вряд ли будут расти темпами 2018 года, – отметил гендиректор портала Павел Луценко.