Полиция задержала трех молодых людей, подозреваемых в нападении на доставщика пиццы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 11 января. Молодые люди заказали еду на дом ночью и решили ограбить мужчину.

Инцидент произошел около 3:10 четверга, 10 января. У доставщика, прибывшего по указанному адресу на улице Переверткина, силой отняли сумку с пиццей, сотовый телефон и 3 тыс. рублей. Мужчина сразу обратился в полицию. Правоохранители, прибыв на место, задержали трех парней в возрасте от 19 до 28 лет. Оказалось, что ранее они судимы за имущественные преступления.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 7 лет.

В феврале 2015 года воронежец, вооруженный пистолетом, напал на доставщика пиццы. Нетрезвый парень заказал доставку еды на дом, а когда курьер прибыл – не открывал ему дверь. Когда доставщик собрался уходить, молодой человек вышел из квартиры и отнял у курьера пиццу. Часом ранее парень отнял пиццу у другого курьера.