Актер Воронежского театра драмы, народный артист России Валерий Потанин скончался на 65-м году жизни, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в театре в среду, 13 марта. Тело артиста нашли в его квартире, после того как он пропустил репетицию и не ответил на звонки.

Валерий Потанин окончил Воронежский государственный институт искусств и был принят в Кольцовский театр в 1979 году. Он сыграл в более чем 70 спектаклях. В последние годы играл в спектаклях «Любовью не шутят», «Женитьба», «Месяц в деревне», «Гамлет» и «Куда летишь, кукушечка». Был режиссером-постановщиком новогодних спектаклей на большой сцене Воронежского театра драмы имени Кольцова с 2012 по 2014 год, а также режиссером-постановщиком театрализованных представлений «Новогодняя губернаторская елка» с 2000 по 2011 год.

Актер неоднократно становился лауреатом различных фестивалей и смотров. В частности, в 2002 году стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Русская комедия» в Ростове за роль Яблокова в спектакле «Театральный романс». Получил почетный приз имени Андрея Миронова за музыкальность и пластичность. В 2004 году Валерию Потанину присвоено звание «Народный артист Российской Федерации». В 2005 году победил в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом спектакле» за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор». В марте 2014 года получил медаль «За труды во благо земли Воронежской». Также Валерий Потанин участвовал в международных театральных фестивалях в США, Германии, Польше, Турции.

Прощание с актером состоится в пятницу, 15 марта. О времени будет сообщено позднее на сайте театра.