Педикулез у учащихся младших классов обнаружили в школе №102 (улица Шишкова, 146/8) в Воронеже. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 8 ноября. Количество заболевших не сообщается.

Как пояснил директор учебного заведения Алексей Фактор, медицинские работники обнаружили вшей у некоторых учеников до школьных каникул. Учащиеся вернулись на занятия со справкой от врача, однако после очередного осмотра выяснилось, что педикулез у школьников сохранился.

– О ситуации мы доложили во все службы, сразу получили рекомендации по профилактике. С родителями школьников было проведено собрание. Сегодня они должны обработать личные вещи школьников, волосы, а кроме того повторную дезинфекцию необходимо будет провести в субботу-воскресенье, – отметил Алексей Фактор.

Заболевшие ученики вернутся на занятия после полного выздоровления. Медицинские работники вновь осмотрят учеников школы в понедельник, 12 ноября.    

Школа №102 открылась 9 января 2018 года. За учебным заведением, рассчитанным на 1224 места, закрепили три ЖК – «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский». В школу должны были принять 210 первоклассников. Родители будущих учеников, опасаясь, что мест хватит не всем, выстроились возле школы в очередь за два дня до начала приема заявлений на обучение. Люди стояли на морозе даже ночью.