В Воронеже на сайте бесплатных объявлений Avito выставили на продажу гитарный усилитель, украденный у музыканта британской группы The Prodigy в 2017 году. Объявление появилось в четверг, 24 января. Продавец оценила товар в 10 тыс. рублей.

продиджи-3.jpg

В комментариях продавец указала, что усилитель висел на ремне гитары Лероя Торнхилла во время воронежского концерта группы в 2017 году. На самом деле это устройство принадлежало гитаристу The Prodigy Робу Холлидею. На том выступлении он на несколько минут кинул со сцены свою гитару в зрительный зал, чтобы фанаты могли вблизи рассмотреть и потрогать инструмент. 

После того как охранники передали гитару обратно музыканту, тот не обнаружил на ней контроллера – специального устройства для усиления сигнала.

После концерта в Воронеже Роб Холлидей рассказал в соцсетях об инциденте и попросил вернуть ему украденную вещь. Музыкант уточнил, что это очень дорогая часть оборудования. Он пообещал вернувшему решить ситуацию мирным путем.

Тогда на сторону Роба встали все российские фанаты The Prodigy: они осудили воришку за поступок, попросили не позорить честь страны и вернуть группе дорогостоящее оборудование (реальная стоимость данной модели контроллера около 70 тыс. рублей. – Прим. РИА «Воронеж»).

Новость о появлении объявления о продаже украденного усилителя The Prodigy вызвала у воронежских поклонников группы негодование. В тот же день возмущенные фанаты написали сообщение Робу Холлидею с вопросом, действительно ли это его устройство. К письму прикрепили ссылку на объявление.

– Да, это оно. Спасибо большое. Я передам менеджеру The Prodigy, – ответил артист.

роб1.jpg

Немного позже музыкант опубликовал в соцсети пост, в котором осудил поступок воронежского продавца:

«Я очень люблю Россию, я тут играл много раз, и каждый раз публика и шоу были потрясающими. Ни я, ни группа не злились на фаната, сорвавшего антенну с гитары – гитару-то я бросил в первый ряд в запале. Печально то, что человек, после того как стащил антенну, пытается продать ее в интернете, это очень некрасиво».

Обновлено: Анна продала усилитель человеку, который планирует заняться перепродажей.