Директора магазина «Оружейник» на улице Лизюкова дисквалифицировали на семь месяцев и приостановили работу самой торговой точки на месяц. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 11 сентября.

В начале 2019 года сотрудники УФСБ и надзорного ведомства в ходе проверки обнаружили в специализированном магазине несколько переделанных экземпляров оружия. В их конструкцию были внесены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем. Позже выяснилось, что перед тем как выставить в торговый зал огнестрельное оружие, его обследовала инспектор Росгвардии. Сотрудница ведомства тогда не увидела никаких конструктивных изменений. Возможно, не увидела она их потому, что владелец оружейного магазина – ее муж. Когда это вскрылось, инспектора уволили с работы.

Еще одна проверка, проведенная в июне, показала, что в торговом зале не соблюдали условия хранения патронов и пиротехники. Магазину дали месяц на устранение нарушений, однако владелец специализированной точки эти требования проигнорировал. Итогом стало возбуждение дела по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Суд вынес решение о дисквалификации директора и приостановлении деятельности магазина.