Левобережный районный суд Воронежа прекратил производство дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении дочери умершего от коронавируса 63-летнего мужчины. Об этом сообщили в суде в четверг, 30 июля.

В апреле Левобережный райсуд оштрафовал женщину на 20 тыс. рублей за побег из БСМП №8. Женщина обманом проникла в медучреждение, где проходил лечение ее отец, закрылась в одном из помещений и потребовала выписать родителя. Мужчина в тот момент уже находился на аппарате ИВЛ. Утихомирить ее удалось только с помощью полицейских. Женщину попросили остаться в стационаре для тестирования на коронавирус, а на следующий день она сбежала. Задержали ее в маршрутке. Отец женщины скончался через несколько дней после инцидента.

В мае дочь умершего пациента обжаловала штраф в областном суде. Облсуд передал дело на рассмотрение другому судье. И тот не увидел в действиях женщины состава административного правонарушения.