Работы по монтажу выставки VII Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад» начались в Центральном парке. Подготовка будет идти круглосуточно с 4 по 6 сентября, сообщила пресс-служба областного департамента природных ресурсов и экологии. 

В парке установят экспозиции представителей специализированных ландшафтных предприятий, агропромышленных организаций, флористических студий и магазинов, ботанических садов, садоводов-любителей. Участники фестиваля приступили к созданию «зеленых» композиций, застройке зоны творческого проекта «Сено-Солома». Завозят строительные материалы и оборудование, начинается монтаж. На фестивале «Город-Сад» покажут новейшие технологии и лучшие творческие достижения садово-паркового искусства, ландшафтной архитектуры и флористического дизайна.

Доступ автомобилей в парк ограничат до 10 сентября. Сотрудники областного департамента природных ресурсов и экологии извинились за доставленные неудобства.

Фестиваль «Город-сад» пройдет с 7 по 10 сентября 2017 года. В нем поучаствуют представители Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов и других стран. Посмотреть экспозиции можно будет бесплатно с 10:00 до 19:00. В 2017 году на фестивале представят более 100 композиций. В Центральном парке разместят литературно-музыкальные сады, посвященные творчеству известных писателей и композиторов, зону «Сено-солома», которую подготовит Ломовский природно-ландшафтный парк. Воронежцы смогут посетить этно-деревню и мастер-классы для профессионалов садового и паркового искусства.  В Зеленом театре состоится встреча с актерами телесериала «Молодежка» и других телешоу, которых организаторы пока держат в секрете. Еще одной приглашенной звездой станет трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин, который проведет открытый мастер-класс для молодых борцов региона в субботу, 9 сентября. Фестиваль завершится концертом оперной певицы, заслуженной артистки России Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.