Генеральный прогон спектакля «Братец Лис и Братец Кролик» состоялся в Воронежском театре юного зрителя в пятницу, 1 марта. Новая постановка главного режиссера Вадима Кривошеева пополнит проект передвижных спектаклей «Скорая театральная помощь». Премьерные показы пройдут в ТЮЗе 3 и 16 марта.

В основу спектакля «Братец Лис и Братец Кролик» легли отдельные произведения из «Сказок дядюшки Римуса» американского писателя Джоэля Харриса. Их действие разворачивается на Диком Западе, а главные герои – антропоморфные животные с замашками ковбоев. Вредный Братец Лис досаждает соседям, но Тетушка Куропатка и Тетушка Черепаха, Братец Медведь и Братец Кролик объединяются, чтобы отомстить ему. Заявленная аудитория спектакля – 6+, но на показы ждут родителей с детьми и младшего возраста.

– Я сам вырос на «Сказках дядюшки Римуса», они остроумные, веселые, с интересным сюжетом. Да и вообще это спектакль про дружбу, про то, что вместе можно победить общее зло. Это просто хорошая литература. После спектакля можно взять книжку и перечитать ее вместе с ребенком, – рассказал режиссер Вадим Кривошеев.

«Братец Лис и Братец Кролик» пополнит проект «Скорая театральная помощь», объединяющий постановки с простым техническим решением и небольшим актерским составом. Из-за этих особенностей спектакли проекта являются передвижными – артисты ТЮЗа показывают их не только на родной сцене, но и в детских домах, больницах, интернатах и реабилитационных центрах Воронежа и области. На сегодняшний день маршрут нового вестерна еще не сформирован – в театре ждут заявок от желающих его увидеть. Спектакль начнет путешествовать с наступлением более теплого времени года.