В рацион обезьян и медведей Воронежского зоопарка включили специальные холодные угощения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили специалисты зоопарка во вторник, 11 июня.

По словам работников, установившаяся аномальная жара вызвала у посетителей беспокойство за состояние животных. В жару зоологи и ветеринары усиливают контроль над своими питомцами, особое внимание уделяют детенышам и животным преклонного возраста, которым бывает непросто переносить высокие температуры. Животным доступны вода и укрытия от прямых солнечных лучей.

– В рацион обезьян и медведей включили специальные холодные угощения – замороженные или охлажденные фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу. Волков каждый день купают из шланга. Специалисты зоопарка помогают животным перелинять, делают сезонную стрижку домашних животных, – пояснили в зоопарке.

Также специалисты зоопарка обратили внимание воронежцев, что в связи с установившейся жаркой погодой в некоторых выставочных залах зоопарка температура воздуха может превышать допустимые нормы.