Врио начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель назвал прогнозируемое число участников крещенских купаний. В купели окунутся около 22 тыс. жителей региона, более 7 тыс. из них – в Воронеже, рассказал Александр Кошель на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 16 января.

Безопасность во время Крещения в регионе обеспечат 1,4 тыс. человек и более 500 единиц техники, из них в Воронеже – 137 человек и 36 машин. Воронеже предварительно определили 11 мест купания, всего в регионе – 183.

По предварительным данным, купели в городе оборудуют на Воронежском водохранилище у Казанского храма (улица 25 Января ,52а), у Адмиралтейской площади и в санатории имени Горького, у Святого источника на улице Софьи Перовской, 96в и в селе Таврово (переулок Колыбельный). Кроме того, искупаться можно будет в микрорайонах Тенистый (родник у храма святителя Антония Воронежского и Задонского), Боровое (Троицкий храм и улица Пляжная, 1в), Подклетное (улица Приозерная, озеро Большое), Малышево (Малышевский озера, улица Октябрьская, проезд между домами №297 и 299). Полный предварительный список мест купания доступен здесь (.doc).

По прогнозам метеорологов, в крещенскую неделю в Воронеже будет аномально тепло. Но в ночь на Крещение, 19 января, похолодает до -8 градусов, днем будет -5.

Контекст

В Воронежской области в последние три года купались на Крещение от 20 до 27 тыс. человек. В январе 2014 года в проруби окунулись 20,5 тыс. жителей региона. В 2015 году количество участников крещенских купаний резко выросло до 27,5 тыс. человек. На следующий год интерес к купаниям снизился примерно на 20%. В 2016 году иордань окунулись около 23 тыс. человек.