В Воронежской области 77 инвестиционных проектов попали в реестр особо значимых, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Список актуализировали на заседании облдумы в четверг, 28 февраля. Стоимость инициатив составила 209 млрд рублей.

Парламентарии включили в перечень два новых инвестпроекта, параметры еще трех – скорректировали. Четыре инвестпроекта исключили из реестра по различным основаниям.

Новый проект появился в разделе «Обрабатывающие производства». Это строительство фармацевтического производственно-складского комплекса на территории индустриального парка «Масловский» компанией «Бионорика Фармасьютикалс». Цель проекта – создание предприятия полного цикла фасовки готового сырья с выпуском и отпуском высококачественных лекарственных средств растительного происхождения. Стоимость – около 2,9 млрд рублей, период реализации – 2018-2028 годы.

Еще один проект депутаты добавили в раздел «Агропромышленный комплекс»: создание второго этапа селекционно-генетического центра ООО «АГРОЭКО-ВОРОНЕЖ» в Бобровском районе. Специалисты создадут на двух площадках племенные репродукторы общей мощностью 25,5 тыс. т свинины. Стоимость проекта – около 3,7 млрд рублей, период реализации – 2018-2027 годы.

Парламентарии скорректировали параметры инвестпроекта по организации племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы компании «Заречное». Проект реализуют в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах. К фактическому показателю привели объем инвестиций (стоимость выросла с 10,5 млрд рублей до почти 18,5 млрд рублей), а также увеличили период реализации: с 2011-2029 до 2011-2033 годов. Изменения также коснулись и проекта компании «Русавиаинтер», который включает предприятие по проектированию, производству и обслуживанию интерьеров для воздушного, водного и других видов транспорта. В связи с конкретизацией результатов торгов и проектирования в проект вложат 508 млн рублей, а не 630 млн рублей, как планировалось ранее.