За минувшие сутки в Воронежской области для проверки на коронавирус госпитализировали восемь человек, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран. У всех пациентов есть признаки ОРВИ, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 18 марта.

В больницу доставили семейную пару, которая путешествовала по Белоруссии, Польше и Испании, девушку, приехавшую из Польши, мужчину, побывавшего во Франции и Швейцарии, супругов – женщина была в Германии, и двух женщин, вернувшихся из Италии и Испании соответственно. У всех взяли анализы – результаты ожидают в ближайшие дни.

В пресс-службе облправительства отметили, что у всех ранее госпитализированных пациентов анализы на коронавирус отрицательные – это пара, побывавшая в Испании, жительница Воронежа, которая была в Испании и Португалии, две студентки из Непала и туристка из Бельгии.

На лечении в стационарах находятся еще 16 человек, из них шестеро в воронежской детской больнице №2, девять пациентов в Новоусманской районной больнице и еще один в Борисоглебской районной больнице. Их состояние удовлетворительное.

С 17 марта в Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса ввели режим повышенной готовности. В регионе отменили все массовые мероприятия. Частным юрлицам и общественникам рекомендовали проводить мероприятия, рассчитанные не более чем на 50 человек. Работодателей попросили содействовать режиму самоизоляции, обеспечить дезинфекцию мест сотрудников и перевести подчиненных на удаленку. Также воронежских школьников досрочно отправили на каникулы. Ряд вузов временно перешел на онлайн-обучение.

В Воронежской области работает горячая линия по коронавирусу. Получить консультацию можно в будни по телефону 212 64 42: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45).