Власти подвели итоги дополнительного конкурсного отбора проектов по поддержке местных инициатив, которые реализуют в 2019 году, в пятницу, 15 марта. Из областного бюджета на 65 проектов в 24 муниципальных районах и двух городских округах выделят 120 млн рублей.

На дополнительный конкурсный отбор была подана 91 заявка от 30 районов области и двух городских округов. Конкурсная комиссия под председательством руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василия Тарасова выбрала для реализации 31 проект от 17 муниципальных районов и двух городских округов.

Представленные проекты направленны на решение вопросов местного значения: благоустройство территорий, устройство тротуаров, объектов физической культуры, ремонт объектов водоснабжения, ремонт объектов дорожной инфраструктуры, уличного освещения.

В 2018 году в регионе реализовали 79 муниципальных проектов. На это выделили 148 млн рублей, в том числе 112 млн рублей из областного бюджета, 17 млн рублей из внебюджетных источников.