Управление Министерства юстиции РФ по Воронежской области сообщило об обновлении списка реготделений политических партий, зарегистрированных на территории региона. Перечень размещен на сайте управления в разделе «Некоммерческие организации».

В опубликованные на сайте списки также входят иные общественные объединения, имеющие право принимать участие в дополнительных выборах депутатов Совета народных депутатов Хреновского сельского поселения Бобровского района (по состоянию на 11 декабря 2018 года), депутатов Совета народных депутатов Каширского района и досрочных выборах главы Старинского поселения Каширского района (по состоянию на 21 декабря 2018 года). Выборы в Совет народных депутатов Хреновского сельского поселения назначены на 3 марта 2019 года. Представителей Совета народных депутатов и главу поселения в Каширском районе выберут 17 марта.

Право организаций, указанных в перечне, на участие в выборах регламентируют федеральный закон от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях» и федеральный закон от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».