Работу женсовета Гражданского собрания «Лидер» в 2018 году обсудили во время заседания во вторник, 26 марта. На встрече присутствовал и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Участницами женсовета являются супруги воронежских предпринимателей. По словам его координатора Марии Табачниковой, в течение года женсовет занимался четырьмя крупными социально значимыми направлениями: поддержкой одаренных детей через распределение средств губернаторского Рождественского благотворительного вечера, поддержкой онкобольных детей через участие в акции «Белый цветок», формированием доступных и актуальных общественных пространств с помощью проектов «Дети-космонавты», «Воскресенская роща», а также поддержкой якорных региональных культурных объектов через работу в попечительских советах и активное посещение мероприятий.

В 2018 году совет продолжил заниматься и сферой образования, профинансировав три крупные программы: «Индустриальная школа», «Естественно-научный университет» и «Возвращение к истокам». Участницы женсовета Гражданского собрания «Лидер» активно поддержали два направления в сфере культуры: «Детская сцена» и «Хореографическое училище. Кроме этого, за последние пять лет участницы женсовета посещали районы области, где знакомились с талантливыми детьми и их наставниками и помогали открывать новые возможности в творчестве и самореализации для ребят. Также женсовет занимается поддержкой спортивных направлений.

В конце заседания прошла лекция приглашенного специалиста о будущем российской экономики. Перед главой региона и членами ГС «Лидер» выступил известный российский экономист, декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Аузан.