В Воронежской области обнародовали результаты рейтингования муниципальных организаций, реализующих основную программу дошкольного образования. Документ подписал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов 28 декабря 2019 года.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что надо отличать рейтингование от рейтинга. Под рейтингованием понимают улучшение показателей конкретного детского сада по сравнению с прошлым годом. То есть распределение позиций рейтингования не означает выбор лучшего детсада региона. На основе рейтингования оценивают работу руководителей учреждения и определяют размер их премий, а также решают вопросы финансирования. 

Лучший профессиональный рост в 2019 году продемонстрировали сразу три борисоглебских детских сада – № 20, 11 и 19. На четвертом месте – детский сад №190 в Центральном районе Воронежа. На пятом – калачеевский детсад №7. Изучить весь топ-30 можно по ссылке.

Среди критериев, определяющих эффективность дошкольного учреждения, – соответствие стандартам ФГОС, количество дошколят, занимающихся в кружках и секциях, участвующих в конкурсах и соревнованиях, количество дополнительных образовательных программ различной направленности, квалификация педагогов, техническое оснащение помещений, безопасность, зарплата сотрудников, открытость образовательной организации.

Весь рейтинг дошкольных образовательных учреждений региона можно скачать здесь.