В Воронежской области запланировали открытие семи центров амбулаторной онкологической помощи. Об этом руководитель облздрава Александр Щукин рассказал главе региона Александру Гусеву на заседании в понедельник, 12 ноября.

На заседании обсудили подготовку региона к выполнению нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года. Одно из направлений – онкология. Помимо новых центров в Воронеже до 2021 года построят новый хирургический корпус онкодиспансера на 340 коек. А Воронежский областной клинический диспансер оснастят новым оборудованием. На улице Ломоносова появится медкорпус Воронежской детской клинической больницы с несколькими видами отделений детской гематологии, онкологии и отоларингологии.

Министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым 12 ноября сообщил о создании международной онкологической школы с центрами в Москве, Будапеште и Воронеже. Ученые и практикующие медики России и Венгрии будут совместно работать над изучением патологических процессов, возникающих на молекулярном уровне.