В Воронежской области 46-летний предприниматель смошенничал на сумму более 5 млн рублей. Мужчина подал документы на субсидии с завышенной стоимостью расходов на закладку и содержание плодовых насаждений, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 8 июля.

Зимой 2018 года мужчина получил субсидию на возмещение части затрат в размере 11 млн 730 тыс. рублей. Однако более 5 млн из этой суммы были получены незаконно. Впоследствии предприниматель пустил деньги на развитие бизнеса.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

– Следственным отделением ОМВД России по Бобровскому району окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Дело мужчины рассмотрит Бобровский районный суд.