В Воронежской области к вечеру понедельника, 29 июня, по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ проголосовали 47,91%. Об этом сообщила пресс-служба облизбиркома.

– В среднем в день по области голосуют по 10%. Основная избирательная кампания пройдет 1 июля. Мы ожидаем, что значительная часть избирателей придет в этот день, – пояснил глава облизбиркома Сергей Канищев на пресс-конференции в понедельник, 29 июня.

Голосование по поправкам в Конституцию началось в четверг, 25 июня. Для вступления их в силу необходима поддержка 50% проголосовавших. Жители Воронежской области могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства или месту нахождения, на дому и на придомовых территориях. Представители избирательной комиссии региона позаботились о мерах по предотвращению распространения коронавируса на участках.

В первый день досрочного голосования свои голоса отдали губернатор Александр Гусев, глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков и другие. В пятницу, 26 июня, в голосовании приняли участие сотрудники регионального департамента образования, науки и молодежной политики. Избирательный участок для них организовали прямо на рабочем месте – в доме №12 на площади Ленина.