Заседание Национальной палаты при губернаторе состоялось в Воронеже в четверг, 28 марта. На заседании, которое провел губернатор Александр Гусев, присутствовали замгубернатора Сергей Соколов, зампредседателя Национальной палаты Олег Сехниев и члены Нацпалаты.

Александр Гусев поблагодарил участников заседания за поддержание стабильности в регионе.

– Вопросам совершенствования национальной политики традиционно уделяется повышенное внимание и на федеральном, и на региональном уровне. Хочу поблагодарить членов Национальной палаты за работу, которую вы делаете в рамках взаимодействия с национальными общинами. В последние годы вопросы межэтнического и межконфессионального согласия на территории области не вызывают больших проблем и вопросов. Это очень важно, и, конечно, в этом большая ваша заслуга. Нам есть чем гордиться в вопросах национальной политики на территории области, и те достижения, которые у нас есть, и нормативная база, которая существует, помогают нам правильно осуществлять наши действия. Но было бы неправильно, если бы мы никаких дополнительных усилий для стабильности не предпринимали. Мы понимаем, как меняется внешнеполитическая ситуация, мы видим усиление террористических проявлений, и, конечно, я очень рассчитываю на то, что все мы вместе сумеем эффективно противостоять вновь обозначившимся проблемам и угрозам, – сказал глава региона.

На заседании рассмотрели вопросы, которые касаются финансирования мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года в Воронежской области, а также сопровождения деятельности Домов дружбы в муниципальных образованиях региона. Участники заседания обсудили вопросы, которые связаны с социально-экономическими условиями адаптации семей переселенцев-соотечественников и иностранных граждан.