Департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области проведет дополнительный конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив, которые реализуют в 2019 году. Конкурс состоится с 24 января по 30 марта 2019 года. Дополнительные средства выделят в связи с увеличением объема бюджетных ассигнований, предусмотренных областным бюджетом.

Основные принципы отбора:

  1. Проблема, решаемая в рамках проекта, определяется населением и направлена на решение вопросов местного значения.

  2. Обязательное условие – финансирование из средств местного бюджета в объеме не менее 10% от суммы запрашиваемой субсидии, а также инициативный платеж граждан в объеме не менее 3% от суммы запрашиваемой субсидии.

  3. Рекомендуется привлечение иных внебюджетных источников (средств благотворителей).

  4. Проект реализуется в течение года предоставления субсидии.

  5. Заявленный проект не должен финансироваться из областного бюджета по другим направлениям.

  6. Подать заявку для участия в конкурсе могут все муниципальные образования Воронежской области: городские и сельские поселения, муниципальные районы, городские округа Воронежской области. Каждое муниципальное образование может подать не более одной заявки (кроме городских округов области). Городские округа Воронежской области могут подать не более трех заявок.

  7. Максимальный размер субсидии из областного бюджета на реализацию одного проекта не может превышать 3 млн рублей.

Заявки для участия в конкурсном отборе представляют главы администраций муниципальных образований (для городских и сельских поселений) или лица, уполномоченные администрациями (для городских округов). Специалисты департамента будут принимать заявки с 24 января по 13 февраля 2019 года по адресу: Воронеж, улица Плехановская, дом 53, кабинет №908. Контактный телефон ответственного лица: 8 (473) 212 76 53.

Условия проведения конкурса регламентируются соответствующим постановлением правительства Воронежской области.